欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
美食知识  
酒窖藏酒怎么才能 “久”
【知名酒水网】 时间:2019-05-21 来源:慧聪机械工业网 【收藏本页
    避震:减少出入,减少震动

    酒窖是不允许人们经常出入的,因为震动会加速葡萄酒的化学反应速度,对葡萄酒成熟过程有很大影响。所以酒窖的设计,从选址、柜体的设计到酒窖内设备的选择,都要遵循减震原则,尽量不去干预葡萄酒的自然生长。

    温度8℃-18℃湿度60%-70%RH

    红葡萄酒*适合的储存温度在12℃-16℃之间,白葡萄酒和香槟的储存温度则在10℃-12℃*佳,雪茄的*佳储藏温度是15℃-18℃,过高的温度会影响酒的酸度,过低则会锁住香气,影响酒的生长。一个合格的酒窖温度应该常年稳定在8℃-18℃。

    葡萄酒的储藏对湿度要求也很高。环境干燥会使软木塞中的水份流失,外界的空气很容易进入酒瓶内,致酒产生氧化和漏液。环境潮湿,湿度超过70%以上时,酒瓶的瓶塞、标签等容易受潮发霉腐烂、滋生细菌,影响酒的品质。一般储藏湿度在60%-70%RH是*适宜的。

    要想达到葡萄酒储藏的适宜条件,就需要借助专业的恒温恒湿设备了。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431