欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
外贸新闻  
受报复性关税影响 美国去年葡萄酒出口额下降近5%
【知名酒水网】 时间:2019-04-09 来源:新浪财经 【收藏本页

SMM网讯:北京时间9日消息,美国葡萄酒协会周一发布的报告显示,2018年美国葡萄酒出口额下降近5%,至14.7亿美元,主要是由于美元升值和其他国家报复性关税的影响。 

该协会表示,出口疲软还伴随着“来自外国葡萄酒生产商的竞争加剧,这些生产商得到了本国政府大量补贴,并从关键市场的自由贸易协定中受益。” 

该报告称,2018年美国葡萄酒出口量下降逾1%,至3.75亿升,对中国大陆和日本市场的出口量均出现两位数下降。 

报告称,去年美国葡萄酒对中国大陆的出口额下降近25%,至7870万美元,出口量下降13%。对香港地区的出口额增长10%,至1.30亿美元,出口量增长约9%。 

与此同时,美国葡萄酒对日本的出口额下降1%,至9300万美元,出口量下降了22%。 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431