欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水资讯
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
“一店多星”双频共振 京东酒世界拓宽酒水零售新通路
【知名酒水网】 时间:2022-04-29 来源:本站整理 【收藏本页

  想要在一家门店创造更多的利润,无论是经营多品类商品还是拓宽更多客源,对于门店经营者来说都不是简单的事。但对于如今的京东酒世界门店老板来说,京东酒世界“繁星计划”正在让一家门店两份生意,一份投资多重收益变得触手可及。

    随着科技和生活的发展,消费习惯的变迁让即用即买替代了囤货习惯,日常消费品上的即用需求愈发凸显。面对日益增长的即饮即用消费需求,京东酒世界推出了“京东酒世界+繁星小站”双模式的门店模式,店主可在京东酒世界门店内下设一个或多个繁星小站,京东会将巨量诸如水饮、粮油等快消品的订单,派发到店主手中,门店只需执行配送服务即可轻松获得大量收益。该模式的运行,不仅能够让店主增加门店收入,还能为门店打开市场,开拓客源。得益于京东在全国拥有大量用户的优势,“京东酒世界+繁星小站”这种一店双业态的模式,具有其他酒类零售门店无法复制的垄断性优势。

    重点聚焦行业需求来看,据有关数据显示,超过七成中国白酒消费者每周饮酒,31.8%的顾客每周饮用2-3次白酒,大量消费者已经形成了日常饮酒的习惯。

    随着酒类新零售红利的出现,行业内众多酒水流通渠道纷纷涌现,消费者购买酒类商品的渠道更加广泛。相比3C家电、服饰配饰等其他快消品,酒水产品作用的场合一般为餐饮聚会、商务活动、红白喜事宴请等社交场景,以及个人独酌、情侣纪念日等出于私人目的的场景,时效性要求更高,用户需求及消费喜好更是多样化的。除此之外,酒水消费大多是带有情绪属性的即时性消费,这种即饮需求就对当下的酒水流通渠道提出了更高要求。

    在此背景下,经历了三年迭代创新,京东酒世界以全新业务模式进入市场,旨在为酒水消费用户提供更全面的服务,为行业创造更多价值。

    能够快速响应用户的即饮即用需求,极大依赖于京东酒世界门店的29分钟极速达服务的建设,如何做到保证时效性,深入剖析京东酒世界的业务模式就可窥见其优越性。

(京东酒世界门店风采)

    背靠京东集团,以供应链为基础、门店为支撑,京东酒世界通过覆盖全国的线下门店网络及LBS定位系统,提供29分钟极速达服务,满足即饮消费需求。除此之外,京东酒世界零售业务覆盖从酒水到滋补保养品的多品类、多元化产品,支持线上线下多渠道消费,并结合渠道建设及保真溯源等服务,解决用户酒水消费中慢、少、贵、假等痛点。

    从业务模式上来看,京东酒世界以覆盖全国的物流基础和供应链体系,根据地理位置、人口密度、消费需求等因素,通过大数据为门店找准地理定位,打造高效配送的基础。中台系统会判断APP、小程序等线上订单用户所属门店覆盖区域范围,将订单推送给门店,无需门店自主获客,让门店轻松实现“人在店中坐,单从线上来”。一个门店就是一个“前置仓”,以门店为原点,通过门店的高效运作,就可以将29分钟极速送达服务提供给下单用户。在满足即饮需求的基础上,这种业务模式还可以实现211履约配送及门店常规的B2C业务配送。

    不仅如此,京东酒世界还会根据门店所处区域、门店的差异化类型,为不同门店设计定制化的商品配货方案,来保证供应链体系能够满足不同的消费需求,因地制宜发挥门店的最大优势。

(京东酒世界门店产品陈列)

    无论是酒水还是日常消费品,京东酒世界提供的29分钟极速达服务都能方便快捷地满足用户的即饮、即用需求。

    说回到酒水消费需求,独酌时刻没酒的焦躁、欢聚时刻断酒的尴尬、宴请宾客准备酒水时的手忙脚乱......能够快速解决用酒问题才能收获用户的青睐,在这一点上,显然京东酒世界已经做到了足够出色。随着京东酒世界门店在全国的铺设,以“快”圈粉更多酒水消费者可谓是水到渠成。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431